in , , ,

Il primo gol di Lukaku con la maglia dell’Inter

Prima rete di Lukaku in nerazzurro - Photo by Daiymail.co.uk

26 Agosto 2019

Il 26 Agosto 2019 l’Inter di Antonio Conte fa il suo esordio in campionato, Serie A stagione 2019/2020. Terminate le vacanze si torna a San Siro, che ribolle e tracima di spettatori curiosi e vogliosi di riabbracciare la propria squadra del cuore e vedere da vicino la nuova creatura dell’allenatore pugliese.

Il Lecce

Il Lecce è un avversario da non sottovalutare ma i nerazzurri partono ovviamente con i favori del pronostico.

Inter a trazione anteriore, Lecce che parte prudente con tutti gli uomini dietro la linea della palla per chiudere ogni pertugio.

Prima rete di Lukaku in nerazzurro – Photo by Daiymail.co.uk

San Siro esplode

I padroni di casa tessono trame di gioco cercando di scardinare la difesa avversaria che regge fino al 21’, istante in cui Marcelo Brozovíc pesca il jolly da fuori area con un tiro a giro che gonfia la rete e si infila sotto il sette. Inter in vantaggio e San Siro esplode.

Tre minuti

Il Lecce accusa il colpo e dopo appena tre minuti va incontro al tracollo subendo la seconda rete ad opera di Stefano Sensi. Rete all’esordio per il mediano interista che dopo venticinque minuti chiude di fatto il match. Gli ospiti cercano di ricomporsi per evitare la pesante imbarcata, la squadre meneghina è invece inarrestabile e continua a pigiare il piede sull’acceleratore alla ricerca del terzo gol, che chiuderebbe definitivamente i conti.

Il risultato rimane inchiodato sino al termine del primo tempo e si va negli spogliatoi con l’Inter in vantaggio per 2-0.

Romelu Lukaku

Nel secondo tempo tutti aspettano l’assolo del nuovo acquisto Romelu Lukaku che gioca tra le linee, corre e fa salire la squadra togliendo punti di riferimento all’avversario. Minuto sessanta: l’Inter si disimpegna sulla sinistra con una giocata avvolgente, la sfera viaggia veloce da sinistra verso destra e arriva sui piedi di Lautaro che non ci pensa due volte, prende la mira e conclude verso la porta. L’estremo difensore leccese Gabriel cerca di evitare il peggio e respinge corto, sulla palla vagante si fionda Lukaku che fredda il portiere sul secondo palo, da due passi.

Lukaku segna all’esordio con la maglia dell’Inter – Photo by The Hymalayan Times

Il beniamino

Il Giuseppe Meazza si lascia andare ad un boato che si sente fino a Piazzale Lotto. Lo stadio trema e acclama il proprio beniamino che dopo la rete corre ad abbracciare la panchina, in particolare il giovane Esposito che probabilmente aveva predetto il gol del belga.

La prima rete

La prima rete di Romelu con l’Inter sarà la prima di una lunga serie. Per la cronaca al minuto ottantaquattro arriverà la quarta marcatura con un gran tiro di Antonio Candreva che toglie le ragnatele dall’incrocio dei pali.

L’Inter travolge il Lecce, Lukaku timbra il cartellino all’esordio prendendosi immediatamente l’abbraccio di San Siro che diventa sin da subito casa sua.