in , ,

Il gol di Vincent Kompany che ha cambiato la storia del Manchester City

La rete di Komany da 30 metri contro il Leicester - Photo by scroll.in

8 Maggio 2019

L’8 Maggio 2019 all’Etihad Stadium di Manchester va in scena scena il penultimo atto della Premier League. Il City di Pep Guardiola trova un avversario tosto, il Leicester.

Le Foxes vogliono vendere cara la pelle difendendosi con ordine e provando anche a far male ai Citizens in contropiede.

Sul filo di lana

Il Manchester City si gioca il campionato sul filo di lana con il Liverpool e una vittoria contro Vardy e compagni vale tutta una stagione. Gli ospiti costringono i padroni di casa a giocare nello stretto sin dalle prime battute e, come si suol dire in questi casi, servirebbe l’episodio per sbloccare la partita.

L’episodio

Partita tirata, arcigna, con i padroni di casa che non trovano la rete del vantaggio nonostante costruiscano fitte trame di gioco offensive. Il match si sblocca proprio su un episodio. Il gol del vantaggio arriva da chi non ti aspetti, il giocatore che fino a qual momento aveva giocato anche piuttosto sottotono, ammonito per un fallaccio nel primo tempo e poco concentrato nella ripresa.

La rete di Komany da 30 metri contro il Leicester – Photo by scroll.in

A venti dalla fine

A venti dalla fine, Kompany, maglia numero 4, da 30 metri si inventa un tiro potente e preciso che va a togliere le ragnatele dall’incrocio dei pali della porta difesa da Kasper Schmeichel, che pochi minuti prima aveva compiuto un miracolo su Aguero. Il portiere delle Foxes non può nulla sul tiro di Kompany che si insacca alle sue spalle senza lasciargli scampo. La conclusione del difensore centrale, di rara bellezza potenza e precisione resterà per sempre nella storia de club. La rete di Vincent Kompany fissa il punteggio finale sull’1-0 in favore del City che supera il penultimo scoglio prima di alzare al cielo il trofeo.

Manchester City’s Vincent Kompany scores his side’s first goal of the game

Mai un gol da fuori area

In questi casi ci si affida spesso ala cabala, che ieri aveva il numero 4 sulla schiena. In 11 anni di carriera al Man City, Kompany non aveva mai realizzato un gol fuori dall’area di rigore, ieri ha scelto un ottimo momento per realizzare il primo.

Con il senno di poi

Un retroscena curioso svelato nel post partita, è che Pep Guardiola nel momento in cui ha visto Kompany intenzionato a tirare verso la porta, gli avrebbe detto di non calciare ma di giocare la palla per i compagni. Vincent non ha sicuramente delle doti tecniche eccezionali ed era sicuramente il giocatore meno indicato per fare un gol del genere, ma col senno di poi, ha fatto bene a tirare in porta. Ovviamente nel dopo gara Pep e Vincent ci hanno scherzato su.